Unternehmensgeschichte der Fruchtsaftkelterei Ebner
1893 - wurde ein kleines Unternehmen im Albtal in Immeneich von Emil Ebner gegründet. - Das Tafelwasser „Sodawasser“ wurde aus Leitungswasser und
Sodazusatz hergestellt, damit zog er mit einem Leiterwägelchen von Haus zu Haus und verkaufte es.
18. Sept. 1909 - Emil Ebner erwarb ein Grundstück in Häusern in der St. Blasier Straße bei einer Versteigerung. Es bestand nur aus dem vorderen Gebäude.
20er Jahre - Es entstand die damals beliebte Chabeso Limonade
30er Jahre - Es entstand der zweite Teil des Doppelhauses
12 Sept. 1939 - Emil Ebner verstarb, seine Frau Augusta führte das Unternehmen weiter
1941 - Augusta übergab ihrem Sohn Albert das Unternehmen
50er Jahre - Die Abfüllanlage wurde erneuert, später kam das große Getränkelager dazu - neben Limonaden wurde auch Apfelsaft hergestellt
1972 - Werner Ebner übernimmt den Betrieb - das Sortiment wird immer weiter ausgebaut
1980 - Bau einer größeren Lagerhalle
1988 - Werner Ebner konstruierte seine eigene Bandpress
1997 - Thorsten Ebner steigt als „Fachkraft für Fruchtsafttechnik“ im elterlichen Unternehmen ein und sorgt für viele neue Produkte und Innovationen.
2002 - Thorsten Ebner bildet sich weiter zum „Fruchtsaftmeister“ - Bag in Box mit Apfelsaft Direktsaft klar und naturtrüb werden zum ersten Mal auf 10
Liter abgefüllt
2008 - Am 07. Oktober fand der Spatenstich für den Neubau unserer Fruchtsaftkelterei in Klettgau-Grießen statt.
2009 - Am 01. Juli 2009 wird die neue Fruchtsaftkelterei in Klettgau-Grießen in Betrieb genommen.
02. Mai 2010 - Die neue Fruchtsaftkelterei wird mit einem großen "Apfelblütenfest" eingeweiht.
Juli 2014 - Eine Be- und Endpalettieranlage zum vollautomatischen Absetzen von Leergut und Aufsetzen von Vollgut wird installiert.